Tá aí uma coisa que eu nunca tinha parado pra pensar.
No mínimo eu imaginava que era feita de algumas substâncias químicas.
Bem, para a surpresa de muita gente ela é extraída da pele, das cartilagens e dos ossos bovinos.
Você sabia que além de ser utilizada como alimento, é também muito utilizada na medicina e em certas indústrias.
Um bom exemplo disso é a sua utilização como cobertura das cápsulas de produtos farmaceuticos. Ela ainda é ótima como emulsão fotográfica e na fabricação de cabeças de fósforos e lixas.
Alguns benefícios da gelatina:
Enrijece o corpo:
contém nove dos dez aminoácidos essenciais ao corpo. Estes por sua vez favorecem a síntese do colágeno, que ajuda a sustentar os tecidos.
Fortalece as unhas e ajuda a combater a queda de cabelo:
O consumo regular ajuda a aumentar a espessura das unhas e do cabelo, o que os torna mais fortes. Além disso, acelera o crescimento.
Diminui o apetite:
A gelatina tem a capacidade de se ligar a uma grande quantidade de água. Por isso, dá a sensação de saciedade e diminui os riscos de exagerar à mesa.
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