terça-feira, 9 de março de 2010

( Cura Pela Natureza ) Encha o prato de vitamina A para controlar a gula

Os últimos estudos envolvendo
vitamina A
têm tudo para mudar completamente o conceito de quem acha que, no máximo, ela é boa para a saúde dos olhos.


É que a vitamina A acaba de ser apontada como a mais nova aliada contra a obesidade.


Estudos recentes realizados pela Universidade Federal do Rio de Janeiro apontam a relação deste nutriente com a leptina, o chamado hormônio da saciedade.


A vitamina A pode ser encontrada em vegetais e frutas de tons alaranjados, como o mamão, laranja, abóbora e cenoura. Segundo as pesquisas, a falta da vitamina A diminui a produção de leptina, causando ataques de gula.

Por outro lado, quando os níveis de vitamina A estão abaixo da necessidade do organismo, as células de gordura (adipócitos) se multiplicam com maior facilidade.


E o que é pior: elas não só aumentam de quantidade, mas também de tamanho, provocando aumento de gordura localizada no corpo.


Além de ajudar a controlar o peso, a vitamina A protege o esqueleto, os pulmões e o coração, sem falar dos olhos, claro, e do sistema imunológico.

Nenhum comentário: