O rejuvelac é uma bebida rica em aminoácidos e vitaminas que faz bem a todo o organismo, sobretudo o sistema digestivo. Por ser rico em enzimas, repõe a saudável flora intestinal, principalmente a que se perde com o uso de antibióticos, mantendo o organismo vitalizado.
É indicado a pessoas saudáveis, doentes e crianças. Os diabéticos podem tomá-lo, mas antes devem diluí-lo em água ou suco fresco.
Como fazer
1. Lave bem uma xícara (chá) de grão de trigo integral.
2. Coloque em um frasco de vidro e acrescente cinco xícaras de água potável.
3. Deixe descansar por dois dias.
4. Coe o rejuvelac em outra jarra, reservando o trigo. Adicione ao líquido uma colher de sobremesa de mel, para conservar, e guarde na geladeira.
5. Leve os grãos de volta ao vidro e adicione mais cinco xícaras de água filtrada.
6. Neste segundo preparo deixe em repouso por um dia.
7. Coe e repita o mesmo processo do primeiro rejuvelac.
8. Prepare o terceiro rejuvelac adicionando aos grãos mais cinco xícaras de água.
9. Deixe em repouso por um dia.
10. Coe o rejuvelac e jogue fora o trigo, use como adubo ou em salada crua, arroz, banana amassada, salada de fruta.
Observações
Em cidades cujo clima é muito quente, pode-se preparar o rejuvelac sempre com um dia de fermentação.
O rejuvelac pode ser bebido puro ou misturado a sucos, pastas e temperos.
O rejuvelac tem um cheiro que não agrada a muitos, mas quando adicionamos o suco de limão essa característica desaparece.
O trigo germinado não contém glúten.
Quando for beber o rejuvelac acrescente suco fresco de um limão para cada copo da bebida.
É indicado a pessoas saudáveis, doentes e crianças. Os diabéticos podem tomá-lo, mas antes devem diluí-lo em água ou suco fresco.
Como fazer
1. Lave bem uma xícara (chá) de grão de trigo integral.
2. Coloque em um frasco de vidro e acrescente cinco xícaras de água potável.
3. Deixe descansar por dois dias.
4. Coe o rejuvelac em outra jarra, reservando o trigo. Adicione ao líquido uma colher de sobremesa de mel, para conservar, e guarde na geladeira.
5. Leve os grãos de volta ao vidro e adicione mais cinco xícaras de água filtrada.
6. Neste segundo preparo deixe em repouso por um dia.
7. Coe e repita o mesmo processo do primeiro rejuvelac.
8. Prepare o terceiro rejuvelac adicionando aos grãos mais cinco xícaras de água.
9. Deixe em repouso por um dia.
10. Coe o rejuvelac e jogue fora o trigo, use como adubo ou em salada crua, arroz, banana amassada, salada de fruta.
Observações
Em cidades cujo clima é muito quente, pode-se preparar o rejuvelac sempre com um dia de fermentação.
O rejuvelac pode ser bebido puro ou misturado a sucos, pastas e temperos.
O rejuvelac tem um cheiro que não agrada a muitos, mas quando adicionamos o suco de limão essa característica desaparece.
O trigo germinado não contém glúten.
Quando for beber o rejuvelac acrescente suco fresco de um limão para cada copo da bebida.
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