sábado, 9 de maio de 2009

( Cura Pela Natureza ) Rejuvelac – fonte de saúde

O rejuvelac é uma bebida rica em aminoácidos e vitaminas que faz bem a todo o organismo, sobretudo o sistema digestivo. Por ser rico em enzimas, repõe a saudável flora intestinal, principalmente a que se perde com o uso de antibióticos, mantendo o organismo vitalizado.

É indicado a pessoas saudáveis, doentes e crianças. Os diabéticos podem tomá-lo, mas antes devem diluí-lo em água ou suco fresco.


Como fazer

1. Lave bem uma xícara (chá) de grão de trigo integral.

2. Coloque em um frasco de vidro e acrescente cinco xícaras de água potável.

3. Deixe descansar por dois dias.

4. Coe o rejuvelac em outra jarra, reservando o trigo. Adicione ao líquido uma colher de sobremesa de mel, para conservar, e guarde na geladeira.

5. Leve os grãos de volta ao vidro e adicione mais cinco xícaras de água filtrada.
6. Neste segundo preparo deixe em repouso por um dia.

7. Coe e repita o mesmo processo do primeiro rejuvelac.

8. Prepare o terceiro rejuvelac adicionando aos grãos mais cinco xícaras de água.

9. Deixe em repouso por um dia.

10. Coe o rejuvelac e jogue fora o trigo, use como adubo ou em salada crua, arroz, banana amassada, salada de fruta.


Observações

Em cidades cujo clima é muito quente, pode-se preparar o rejuvelac sempre com um dia de fermentação.

O rejuvelac pode ser bebido puro ou misturado a sucos, pastas e temperos.

O rejuvelac tem um cheiro que não agrada a muitos, mas quando adicionamos o suco de limão essa característica desaparece.

O trigo germinado não contém glúten.

Quando for beber o rejuvelac acrescente suco fresco de um limão para cada copo da bebida
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