terça-feira, 26 de agosto de 2008

Preço do pão cai em 4% no Brasil, mas no Estado continua o mesmo


Diferentemente do restante do país que tende a praticar um preço mais barato para o pão francês em até 4%, devido à queda de 12% no preço da farinha de trigo, a indústria da panificação no Rio Grande do Norte provavelmente não vai repassar para o consumidor final essa redução para um dos produtos mais consumidos na mesa dos brasileiros.

De acordo com o presidente do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria de Natal (Sindipan), José Américo Ferreira Neto, o motivo é que o preço da farinha continua alto no Estado, mas caso ocorra uma redução no preço da saca de 50Kg da farinha de trigo cair para R$ 65 - preço praticado em janeiro deste ano - o pão francês consumido pelos potiguares poderá ter uma redução de até 5%.

Atualmente a saca da farinha de trigo é comercializada no RN ao preço de R$ 86, ou seja, 30% acima do valor que era cobrado no início do ano. José Américo afirmou que esse preço praticado pelos moinhos no Estado não se justifica, uma vez que a crise da escassez de trigo nos moinhos já não existe mais.

De acordo com presidente do Sindipan, os moinhos de todo o Brasil compraram em maio uma grande remessa de trigo dos Estados Unidos, garantindo assim estoques que vão durar até setembro, quando entra a safra da Argentina, e diante desta situação, se subirem o preço da saca da farinha de trigo novamente, será por pura especulação.

Atualmente o preço do quilo do pão no RN varia entre R$ 4,00 e 8,00 e cinco moinhos atendem a indústria da panificação no Estado

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