Existem alimentos que se destacam por conter substâncias fitoquímicas - compostos ativos que previnem doenças -, exercendo influência sobre a química do corpo e a nossa saúde. Alho – estudo clínicos mostram que o alho previne câncer de estômago.Alho e cebola crua – contêm alicina, que estimula o sistema imunológico. Babosa – é desintoxicante, anti-séptica e tônica para o sistema nervoso. Brócolis e couve-de-bruxelas – são importantes desintoxicantes do fígado, pois contêm glucosinolato (enxofre). Brotos de trigo e de cevada – ricos em clorofila (purificadora, alcalinizante e antioxidante) e repletos de minerais, sobretudo magnésio. Cenoura, batata-doce, agrião e ervilha – têm alto teor de carotenóides e betacaroteno. Cogumelo shiitake – é rico em vitamina D, cálcio, fósforo e quinina, poderosa substância contra a aids. Couve-de-bruxelas – contém indóis, que agem contra o câncer. Derivados da soja e tofu – ricos em isoflavona, que diminui o risco de câncer relacionado a hormônio, como câncer de mama e de próstata. A ingestão recomendada é de 100 a 200 mg ao dia (350 ml de leite e 75 g de tofu). Folhas verde-escuro – são ricas em clorofila, que ajuda a oxigenar o sangue e aumenta a energia. Frutas de cor roxa ou azulada, como uva-preta, groselha e mirtilo – têm alto teor dos flavonóides antocianidina e proantocianidina, agentes antioxidantes e antiinflamatórios muito eficazes. Girassol, gergelim, linhaça e semente de abóbora – são ricos em gorduras essenciais ômega-3 e ômega-6. Melancia – rica em vitamina C, licopeno e carotenóides. As sementes são ricas em vitamina C, gorduras essenciais, selênio e zinco. O suco da melancia com as sementes feito no liquidificador é um excelente antioxidante, ideal para enfrentar infecções e poluição. Quinua – é rica em proteínas (mais que a carne) e tem alto teor de vitaminas e minerais como cálcio, ferro, vitamina B e vitamina E. Salmão, atum, tubarão, peixe-espada, cavala e arenque – são fontes das gorduras essenciais DHA e EPA, que reduzem o risco de doenças cardiovasculares. Sementes e amêndoas – ricas em gorduras essenciais, vitamina E e minerais como cálcio, magnésio, zinco e selênio. Verduras crucíferas, como agirão, brócolis, couve, couve-de-bruxelas, couve-flor, couve-rábano, mostarda, nabo, rabanete, raiz-forte e repolho – contêm agentes fitoquímicos contra o câncer chamados isotiocianatos. |
terça-feira, 21 de outubro de 2008
( Cura pela Natureza ) Alimentos que valem mais que mil remédios
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