domingo, 8 de junho de 2008

Substância no vinho tinto 'pode manter coração jovem'


Uma substância química encontrada no vinho tinto pode ajudar a manter o coração "geneticamente jovem", segundo um estudo publicado no jornal acadêmico PLOS One.



Pesquisadores da Universidade de Wisconsin-Madison descobriram que o polifenol resveratrol parece capaz de frear mudanças no funcionamento dos genes do coração associadas à idade.




Os efeitos parecem imitar os obtidos com uma dieta baixa em calorias - conhecida por prolongar a vida.




Acredita-se que o resveratrol, também encontrado em uvas e romãs, pode ser uma das causas longevidade dos franceses apesar de sua dieta rica em gorduras animais, prejudiciais ao funcionamento das artérias.




Outros estudos já indicaram que um copo de vinho tinto durante as refeições pode ajudar a combater problemas do coração.



Mas uma pesquisadora do Imperial College, em Londres, que examinou os efeitos do resveratrol em doenças do pulmão, disse que a substância não fica no corpo tempo suficiente para ter qualquer efeito.




"A molécula de resveratrol é rapidamente retirada da corrente sangüínea e metabolizada pelo fígado", disse Louise Connelly. "Para obter qualquer efeito, você teria de beber galões de vinho, o que não é recomendável", completou.


Outros pesquisadores também descobriram que mulheres cegas têm mais facilidade para as análises químicas dos vinhos (caracteristicas do vinho), por terem o olfato mais aguçado do que os homens, sobretudo em em dias de ovulação e durante a gravidez

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