O azeite extravirgem de oliva contém alta concentração de vitamina E e de compostos fenólicos, o que o torna muito importante para a saúde.
Vinte mililitros de azeite extravirgem suprem 20% das necessidades diárias de vitamina E, uma vitamina antioxidante, que combate os famosos radicais livres (moléculas resultantes da nossa respiração e metabolismo, que circulam pelo sangue causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).
A composição em ácidos graxos do azeite de oliva varia muito dependendo do tipo de cultivo, das condições climáticas locais e de outra série de fatores.
A maior parte dos ácidos graxos presentes no azeite de oliva são os insaturados; destes, de 56% a 83% são ácidos graxos do tipo oléico. Tal característica faz o azeite de oliva ser único, pois nenhum outro óleo vegetal apresenta tanto conteúdo de monoinsaturados.
Os ácidos graxos monoinsaturados são amigos do coração, aumentando o HDL (“bom colesterol”) e baixando o LDL (“mau colesterol”), ajudando a diminuir os riscos de infartos e derrames cerebrais.
Contudo, é importante salientar que se deve ter uma alimentação variada e colorida, rica em vegetais, frutas, alimentos integrais (pães, bolachas, massas...), além de alimentos ricos em fibra, como aveia, granola, semente de linhaça e semente de girassol.
Também se faz necessário lembrar que, para aproveitar todo o potencial do azeite, deve-se consumi-lo cru, adicionando-o aos alimentos na hora de servir.
Fonte: http://www.vinhosweb.com.br
Vinte mililitros de azeite extravirgem suprem 20% das necessidades diárias de vitamina E, uma vitamina antioxidante, que combate os famosos radicais livres (moléculas resultantes da nossa respiração e metabolismo, que circulam pelo sangue causando doenças do coração, câncer e envelhecimento precoce).
A composição em ácidos graxos do azeite de oliva varia muito dependendo do tipo de cultivo, das condições climáticas locais e de outra série de fatores.
A maior parte dos ácidos graxos presentes no azeite de oliva são os insaturados; destes, de 56% a 83% são ácidos graxos do tipo oléico. Tal característica faz o azeite de oliva ser único, pois nenhum outro óleo vegetal apresenta tanto conteúdo de monoinsaturados.
Os ácidos graxos monoinsaturados são amigos do coração, aumentando o HDL (“bom colesterol”) e baixando o LDL (“mau colesterol”), ajudando a diminuir os riscos de infartos e derrames cerebrais.
Contudo, é importante salientar que se deve ter uma alimentação variada e colorida, rica em vegetais, frutas, alimentos integrais (pães, bolachas, massas...), além de alimentos ricos em fibra, como aveia, granola, semente de linhaça e semente de girassol.
Também se faz necessário lembrar que, para aproveitar todo o potencial do azeite, deve-se consumi-lo cru, adicionando-o aos alimentos na hora de servir.
Fonte: http://www.vinhosweb.com.br
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