segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Vitamina C no combate à gripe e às rugas

Recomendada para diferentes fins, a vitamina C se destaca pelos muitos benefícios que oferece.

Por ser hidrossolúvel e sensível à luz, o nutriente perde suas propriedades facilmente. Assim, o consumo de frutas e sucos naturais precisa ser imediato.

A vitamina C atua na defesa do organismo contra infecções. Porém, quando a pessoa já está resfriada, ela não tem a função de amenizar esses sintomas.

Dá para prevenir gripes e resfriados apostando nos alimentos ricos em vitamina C mas
não existem estudos suficientes que comprovem a eficácia da vitamina também na prevenção destas doenças.

A vitamina C pode ser uma aliada na luta contra o envelhecimento devido à sua ação antioxidante, a vitamina C atua contra a atuação dos radicais livres, evitando o envelhecimento celular.

É aconselhável incluir frutas como acerola, caju, goiaba, tangerina, manga, morango, abacaxi, laranja, limão e kiwi na alimentação diária. Além delas, vegetais folhosos verdes, como espinafre, agrião, rúcula e tomate devem montar o cardápio. Tomate, batata e pimentão também contêm o nutriente. Com informação da revista Minha vida.





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