segunda-feira, 28 de julho de 2008

Coroa de Frade vira doce na terra de Lampião

Em Poço Redondo (SE), a receita de um doce está dando o que falar durante as celebrações pelos 70 anos das mortes de Lampião e Maria Bonita. É o doce de cacto. A iguaria é preparada com a coroa-de-frade, planta da família das cactáceas, muito comum na região da caatinga nordestina.

Para quem olha o doce e sabe que é feito de cacto, a impressão inicial não é das melhores, mas assim que as pessoas provam, o sabor do quitute se revela surpreendente. Semelhante ao doce de mamão com coco ou até mesmo com uma cocada mole, tanto na apresentação como no sabor, o doce de cacto é um dos mais procurados na região. Os moradores mais antigos contam que a receita, guardada parcialmente em segredo, foi elaborada por cangaceiros

Um comentário:

Diego Ferreira disse...

venho informa que a TERRA DE LAMPIAO É SERRA TALHADA PERNAMBUCO, LÁ FOI A CIDADE ONDE LANPIAO NASCEU,

EXISTE EM SERRA TALHADA AINDA PARENTES PROXIMOS DELES, EX. ZEFINHA FERREIRA, VALDEMAR ORELHINHA, TEOFILO, E MUITO OUTROS.