Uma pesquisa feita pela Universidade do Vale dos Sinos (Unisinos) descobriu que o feijão-branco, aquele que a maioria de nós está acostumada a consumir apenas como salada, ajuda a emagrecer e a evitar o diabetes.
O feijão-branco ajuda a emagrecer porque tem uma proteína chamada faseolamina, que é inibidora do processo de digestão do carboidrato. Por isso ela inibe a absorção de açúcares no sangue. Mas isso só acontece no nosso organismo se ele for ingerido na forma de farinha, uma espécie de extrato de feijão-branco que é bem fácil de fazer em casa.
Modo de preparar:
Para fazer a farinha, lave normalmente o feijão e coloque para secar bem ao sol ou sobre papel-toalha, nunca no forno, porque o feijão só tem efeito emagrecedor se não for cozido.
Mas atenção: como pode ser tóxico, o feijão só deve ser consumido cru em quantidades mínimas.
Depois é só triturar no liquidificador e peneirar. Se quiser a farinha bem fininha, pode passar também no processador.
Triture no liquidificador pelo menos 250 gramas de feijão-branco de cada vez.
O efeito da farinha de feijão funciona mais ou menos assim: quando consumimos um prato cheio de macarrão, de 200 gramas, é como se tivéssemos consumido uma porção menor, de 160 gramas.
Mas, para isso acontecer, é preciso ingerir meia hora antes das refeições uma colher pequena, rasa, de farinha de feijão diluída em água. É essa mistura que vai garantir que parte do carboidrato dessa refeição, cerca de 20%, não seja absorvida pelo nosso organismo.
O bom é que, além de emagrecer, o extrato de feijão-branco também ajuda a prevenir o diabetes.
Não adianta consumir mais, porque você não vai emagrecer mais. Se você consumir mais, pode ter diarreia, problemas intestinais e náuseas.
Fonte: Globo Repórter.
O feijão-branco ajuda a emagrecer porque tem uma proteína chamada faseolamina, que é inibidora do processo de digestão do carboidrato. Por isso ela inibe a absorção de açúcares no sangue. Mas isso só acontece no nosso organismo se ele for ingerido na forma de farinha, uma espécie de extrato de feijão-branco que é bem fácil de fazer em casa.
Modo de preparar:
Para fazer a farinha, lave normalmente o feijão e coloque para secar bem ao sol ou sobre papel-toalha, nunca no forno, porque o feijão só tem efeito emagrecedor se não for cozido.
Mas atenção: como pode ser tóxico, o feijão só deve ser consumido cru em quantidades mínimas.
Depois é só triturar no liquidificador e peneirar. Se quiser a farinha bem fininha, pode passar também no processador.
Triture no liquidificador pelo menos 250 gramas de feijão-branco de cada vez.
O efeito da farinha de feijão funciona mais ou menos assim: quando consumimos um prato cheio de macarrão, de 200 gramas, é como se tivéssemos consumido uma porção menor, de 160 gramas.
Mas, para isso acontecer, é preciso ingerir meia hora antes das refeições uma colher pequena, rasa, de farinha de feijão diluída em água. É essa mistura que vai garantir que parte do carboidrato dessa refeição, cerca de 20%, não seja absorvida pelo nosso organismo.
O bom é que, além de emagrecer, o extrato de feijão-branco também ajuda a prevenir o diabetes.
Não adianta consumir mais, porque você não vai emagrecer mais. Se você consumir mais, pode ter diarreia, problemas intestinais e náuseas.
Fonte: Globo Repórter.
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