domingo, 13 de junho de 2010

Quer salvar o planeta? Pare de comer carne, diz ONU

Um novo relatório da Organização das Nações Unidas para o Meio Ambiente observa que a produção e o consumo de alimentos colocam a agropecuária entre os indutores mais importantes das pressões ambientais, incluindo as mudanças climáticas e a perda de habitats.

O relatório observa que "os impactos da agricultura devem aumentar substancialmente devido ao crescimento populacional e ao aumento do consumo de produtos de origem animal.
 
Os autores do relatório descobriram que os impactos ambientais aumentam cerca de 80 por cento quando se dobra a renda individual. Este aumento resulta em parte de uma mudança para uma dieta mais intensiva em carne.

Outro problema relacionado foi a quantidade de resíduos alimentares tanto em países ricos quanto em países pobres. Pois entre 30 e 50 por cento de todo o alimento produzido é estragado ou perdido.
 
Nos países pobres, a comida se estraga a caminho dos mercados consumidores, enquanto nos países ricos ela estraga nas geladeiras domésticas.



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