A acidez estomacal é uma sensação de queimação ou ardor na "boca do estômago" que corresponde anatomicamente à região entre o esôfago e o estômago.
Sempre existe no estômago um certo grau de acidez, necessário para a digestão, mas não percebido como tal.
É no esôfago onde realmente se nota esta sensação de acidez quando o ácido do estômago reflui, saindo deste e atingindo a zona inferior do esôfago.
A fitoterapia dispõe de plantas capazes de proteger as mucosas digestivas e de absorver ou neutralizar o excesso de ácido.
Ao contrário dos medicamentos alcalinos, as plantas medicinais não provocam efeito de ricochete (aumento da acidez depois de ter passado o efeito curativo). Algumas são:
Cenoura - normaliza a produção de suco gástrico, neutralizando o excesso de acidez através do suco (crua).
Mandioca - suavizante, digestiva e antiinflamatória, através de preparações culinárias.
Limoeiro - o suco do fruto regula a acidez e neutraliza o excesso de ácido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário