quinta-feira, 8 de setembro de 2011

( Cura Pela Natureza ) Frutas vermelhas retardam o envelhecimento

As frutas vermelhas (e roxas, rosas…) são ricas em substâncias com efeito antioxidante, antineurodegenerativo e anti-inflamatório, essas frutinhas, pequenas e azedinhas, contêm compostos fenólicos, como as antocianinas, flavonóis, flavonoides e proantocianidinas, que agem evitando ou amenizando danos oxidativos no corpo humano, inclusive na pele.

Além de incluir as frutinhas no cardápio, é possível contar também com cosméticos, principalmente como clareadores de manchas.



Os óleos de framboesa (raspberry) e groselha negra (gooseberry) são ricos em ômegas 3, 6 e 9 e agem como anti-inflamatórios, emolientes e regeneradores da pele.

SAIBA MAIS SOBRE CADA FRUTA

Mirtilo
:
Rico em antioxidantes e fibras, que ajudam a retardar o envelhecimento da pele, é indicado também para controlar a hipertensão e ajudar na memória.

Framboesa:
Contém fibras, vitamina C, cálcio, magnésio e vitamina K, além de ácido fólico, indicado para grávidas e traz benefícios não só para a pele como para as articulações, aliviando doenças como a artrite.

Oxicoco:
Com alta concentração de vitamina C, protocianidina A e substâncias antioxidantes, tem como principal indicação médica a prevenção de infecções urinárias. Na beleza, é também uma das mais presentes, junto com o açaí, em produtos cosméticos.

Morango:
Tem vitaminas C e K em alta concentração, além de fibras e flavonoides. Ajuda no controle da hipertensão e de doenças cardiovasculares.

Açaí :
Possui um dos maiores níveis de antioxidantes, além de vitaminas, açúcares essenciais, bioflavonoides e óleos emolientes. É um dos mais comunsnas fórmulas de cosméticos, mas apresenta também propriedades anticancerígenas. Continuar lendo

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