Abacaxi e pimentão são os alimentos com maior presença de agrotóxicos no Rio Grande do Norte, de acordo com dados do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA), divulgados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Os únicos alimentos coletados e analisados no Estado que não apresentaram presença de agrotóxicos em nenhuma das amostras foram banana, batata, cebola e feijão.
Alface, arroz, beterraba, cenoura, couve, laranja, maçã, mamão, manga, morango, pepino, tomate e uva também foram analisados com baixo grau de insatisfatoriedade.
No Rio Grande do Norte, foram coletadas e analisadas 139 mostras, sendo que 33 delas estavam insatisfatórias.
Nota do Blog: Nessas hortaliças são encontradas ingredientes ativos com elevado grau de toxicidade aguda comprovada e que causam problemas neurológicos, reprodutivos, de desregulação hormonal e até câncer".
Nenhum comentário:
Postar um comentário