Apesar de ter papel importante no organismo e contribuir para
um bom funcionamento do corpo, o consumo abusivo do sal de cozinha pode trazer
problemas à saúde.
O excesso de sódio, principal componente do sal de cozinha,
está associado ao desenvolvimento da hipertensão arterial, de doenças
cardiovasculares, renais e outras.
O sódio é responsável pela regulação da quantidade de líquidos que ficam dentro e fora das células. Quando há excesso do nutriente no sangue, ocorre uma alteração no equilíbrio entre esses líquidos.
O sódio é responsável pela regulação da quantidade de líquidos que ficam dentro e fora das células. Quando há excesso do nutriente no sangue, ocorre uma alteração no equilíbrio entre esses líquidos.
O organismo retém mais água, que aumenta o volume de líquido,
sobrecarregando o coração e os rins, situação que pode levar à hipertensão.
A
pressão alta prejudica a flexibilidade das artérias e ataca os vasos, coração,
rins e cérebro.
Por
dentro, os vasos são cobertos por uma fina camada, que é lesionada quando o
sangue circula com pressão elevada. Com isso, eles se endurecem e ficam
estreitos, podendo entupir ou romper com o passar dos anos. O entupimento de um
vaso no coração pode levar a um infarto.
No cérebro, o
entupimento ou rompimento levam ao Acidente Vascular Cerebral (AVC), conhecido
como derrame. Continuar Lendo
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